プライバシーポリシー

  • HOME
  • プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

マリンテクノロジー株式会社(以下、「当社」といいます。)は、個人情報の保護の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)に基づく個人データの適正な取扱いの確保について組織として取り組むため、本個人情報保護方針を定め、以下に定める事項について実施します。

(Ⅰ.関係法令・ガイドライン等の遵守)
当社は、個人情報保護法及びその他の法令並びに「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」及びその他ガイドラインを遵守して、個人データの適切な取扱いを行います。

(Ⅱ.取得について)
当社は、あらかじめ個人情報の利用目的を本人に明示し、適法でかつ公正な手段によって、個人情報を取得します。

(利用について)
当社は、個人情報を業務の遂行上において、利用目的の達成に必要な範囲内で取扱うこととし、この利用目的に必要な範囲を超えて個人情報を取扱いません。

(共同利用等について)
当社は、個人情報を第三者との間で共同利用する場合又は個人情報の取扱いを  第三者に委託する場合には、業務の遂行上必要となる最低限の範囲のものとし、当該第三者に対して厳正な審査を行ったうえ、秘密を保持させるための適正な監督を行います。

(個人情報の管理)
当社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、個人情報保護管理責任者を設置し、十分な安全保護に努め、また、個人情報を正確に、また最新なものに保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。

(第三者提供について)
当社は、法令で認められている場合を除き、本人の同意なく、個人情報を第三者に提供、または開示しません。

(Ⅵ.安全管理措置に関する事項)
当社は、個人データについて、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人データを取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。個人データの安全管理措置に関しては、別途「個人情報取扱規程」において具体的に定めております。

(Ⅶ.開示、訂正等及び利用停止等について)
当社は、本人から個人情報の開示、訂正等(訂正、追加及び削除)及び利用停止等(利用停止、消去又は第三者への提供の停止)の請求があった場合は、本人であることを確認したうえで、当該請求に係る個人情報について遅滞なく速やかに対処します。

(Ⅷ.苦情及び相談の対応)
当社における個人データの取扱いに関する苦情及び相談に関しては、下記の窓  口にご連絡ください。

住  所 〒153-0064
東京都目黒区下目黒3-9-13 目黒・炭やビル5F
マリンテクノロジー株式会社 管理部 個人情報保護相談窓口
電話番号 03-5719-7651
受付時間 月曜~金曜(土日、祝日、年末年始は除く)
9:30~12:00 13:00~16:30

(Ⅸ.継続的な取り組)
当社は、本方針を実施するために『個人情報保護規程』を策定し、これを従業者に周知徹底させるとともに、個人情報保護に関するマネジメント・システムを維持し、必要に応じ本方針、個人情報取扱規程及び運用について継続的に見直しと改善に努めます。

平成29年9月29日改正

マリンテクノロジー株式会社
代表取締役社長 今吉 一郎

港湾分野を主軸に事業を展開し、皆様が安心して暮らせる持続可能な社会・環境づくりに貢献してまいります。お気軽にお問い合わせください。

▲Page Top